池州保协积极参加市银保监分局召开保险业“质量提升年活动”部署动员会议

时间:2019-04-11 15:39:36 点击:

    2019410日,池州市银保监分局组织召开保险业“质量提升年活动”部署动员暨近期保险监管重点工作会议。市银保监分局副局长张月、办公室主任孙山、副主任张、保协秘书长王晓慧及各产寿险公司主要负责人出席了本次会议。

    会上,市银保监分局办公室副主任张介绍了全市保险业“质量提升年活动”方案,并对主要工作任务、工作时点进行了明确要求。市银保监分局办公室主任孙山就保险业扫黑除恶专项斗争、非法集资风险排查整治活动、消费者权益保护、服务乡村振兴助力脱贫攻坚、安全生产和消防安全、保密等重点工作逐一提出了方案与工作要求。

    保协秘书长王晓慧代表行业发言,表示协会将全力支持市银保监分局“质量提升年活动”的方案,与各会员单位共同努力,牢牢守住不发生系统性风险的底线。协会将在市银保监分局领导下,进一步履行五项基本职能,做好自律工作。秘书长强调质量的提升首先在于各公司合规经营,同时还对财产险、人身险的监管工作提出了一系列的对策及建议。

    池州市银保监分局副局长张月在总结讲话中指出:全市保险机构务必要尽快适应“强监管、严监管”要求,严守依法合规的底线,深入开展“质量提升年活动”,推动行业高质量发展。一是提高思想站位。各机构要切实履行主体责任,尽快成立领导小组,制定具体工作方案; 完善绩效考评机制,加大对风险管理类和合规经营类指标的权重。二是强化责任担当。各机构要持续跟踪关注前期乱象整治工作发现问题和风险的整改落实情况,防止各类乱象反弹回潮,加强合规文化建设。三是强化风险导向。各机构要落实风险防控主体责任,严防重点领域风险,健全风险防控的联动机制。四是强化民生保障。推进车险业务的高质量发展,加强消费者权益保护,扩大健康养老保险服务领域。五是强化保险姓保。树立科学发展理念,规范经营服务行为,以客户满意度、知晓度为重点,着力提升公司理赔时效和管理水平。

上一篇:人保财险池州市分公司开设女职工舞蹈兴趣班

下一篇:人保财险池州市分公司组织员工无偿献血