ag8手机客户端安卓版|平台

保险知识窗(4)---火灾公众责任保险

时间:2018-10-25 08:46:39 点击:

火灾公众责任保险是公众责任保险中的一种。火灾公众责任保险主要承保机构、企业、居民区等人群聚集的固定场所在生产和生活过程中,因为发生火灾而造成他人人身和财产的损失。

火灾公众责任保险有三大功能:一是转嫁风险。火灾公众责任保险作为责任保险的一种,当然也具有转嫁风险的功能,火灾公众责任保险主要转嫁火灾公众责任风险。二是损失补偿功能。一旦发生火灾造成的损失难以估量,作为公共场所所有者、经营者往往要承担巨大的损失赔偿责任。火灾公众责任保险具有损失补偿功能,投保火灾公众责任保险,在发生损失由保险公司代为偿还,可有效减轻业主和经营者的负担。三是社会管理,火灾公众责任保险通过市场化的运营,直接或间接地减轻了政府在灾害救助方面负担,能够及时补偿受害者损失,避免矛盾激化,有利于社会纠纷的解决,维护公众利益,保障社会和谐稳定。

上一篇:金融知识普及月之风险提示(二)

下一篇:保险知识窗(5)---食品安全责任保险