ag8手机客户端安卓版|平台

国元农业保险股份有限公司池州中心支公司

时间:2016-11-07 16:08:44 点击:

 

 公司简介

    国元农业保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会(保监发改〔2008〕54号)批准成立的第一家总部设在安徽的财产保险公司。公司由安徽省金融资产规模最大的国有大型金融控股企业安徽国元控股(集团)有限责任公司等23家国有企业共同发起设立。注册资本8.9亿元人民币。注册地合肥。
    成立国元农业保险是安徽省委、省政府在社会主义新农村建设中着力解决“三农”问题,防范和化解农业风险,建立一项长效支农、惠农政策的重要举措。
    国元保险以服务“三农”为重点,实行农业保险业务和财产保险业务并存发展的模式。经营范围不仅包括“种植业保险”、“养殖业保险”、“农房保险”、“ 农民工意外伤害保险”、“森林火灾保险”等农业保险业务,还包括财产损失保险、责任保险、法定责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险,以及上述保险业务的再保险等财产保险业务。
    国元农业保险池州中心支公司2009年10月20日正式成立,公司位于青阳路23号国元大厦四楼,现有员工40名,全部拥有大专以上文凭。连续两年我市被省政府政策性农业保险试点工作领导小组评为“政策性农业保险先进试点工作单位”。我司也荣获了池州市“2010年度保险业先进单位”称号和“2010年全市抗洪抢险先进集体”称号。2010年公司共完成商业险保费300万元,农业险包括种植业和养殖业共完成保费3018万元。
    公司的基层服务网络遍布全市56个乡镇(街道)675个村(社区),已建立健全覆盖全省的市、县、乡3级服务网络,下设4个保险服务部,41个乡镇“保险服务站”和8个保险服务点,全力提供优质高效的保险服务。目前池州市政策性农业保险试点品种有水稻、油菜、棉花、玉米、小麦、能繁母猪保险。

上一篇:大地财产保险股份有限公司池州中心支公司

下一篇:中国人民财产保险股份有限公司池州市分公司